,

Salmo Diamond Pocket Pole для ловли уклейки + видео


Salmo Diamond Pocket Pole

Серия удилищ Diamond Pocket Pole от компании Salmo по своим техническим характеристикам практически не отличается от линейки Diamоnd Travel Pole, можно даже сказать что они близнецы. И та и другая модели выполнены в целевом сегменте ультра компактных палок. Название серия получила от английского pocket, что переводится как карман.

При транспортной длине всего 42 см бланк в буквальном смысле слова поместится в карман. Наряду с небольшим весом его компактность транспортировки действительно является конкурентным преимуществом в нише легких и ультралегких удилищ без колец для поплавочной ловли.


Модель Salmo Diamond Pocket Pole представлена в трех вариантах:  

Артикль/Длина, мм Тест, г Вес, г К-во секций
Salmo diamоnd pocket pole 3,0 5430-300 2-12 75 9
Salmo diamоnd pocket pole 4.0 5430-400 2-12 120 12
Salmo diamоnd pocket pole 5.0 5430-500 2-12 200 15


Из таблицы наглядно видно что все три удилища имеют аналогичные характеристики с бланками Salmo Diamоnd Travel Pole. Отличаются разве что названием серий Travel/Pocket.  Бланки Pocket Pole выполнены из высококачественного графита (углеволокно) IM7, среднего строя с тестом 2-12 г.

Для удобства крепления оснастки кончик хлыста оснащен петелькой. Телескопический бланк в нерабочем положении представляет собой тубус. Достаточно снять верхний колпачок и наклонить бланк, чтобы все колена легко «выехали», превращаясь в комфортное легкое удилище. Нижняя часть основного колена бланка оснащена винтовым колпаком, позволяющим обслуживать бланк при необходимости.



Несмотря на свою компактность и легкость удилища-близнецы серий Travel/Pocket довольно хрупкие, требуют внимательного и бережного обращения, хотя рабочий ресурс их вполне приемлемый, даже с учетом вероятного китайского происхождения материала бланка. При умелом вываживании прекрасно «держат» вес рыбы даже в 1,0-1,5 кг.

Для визуального знакомства предлагаем посмотреть видео:

Оставляйте комментарии и отзывы о работе «карманных» бланков Salmo.